شموخ الجزائر ادارة الروم الصوتي
عدد الرسائل : 91 العمر : 36 نقاط : 46 تاريخ التسجيل : 13/01/2009
| موضوع: ملف عن العصائر و المشروبات الباردة الأحد فبراير 15, 2009 10:23 pm | |
| عصير الرمان
المقادير:
- حبتين رمان
- عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه - ماء ورد
الطريقة:
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون 0
ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من ماء الورد 0
ثم يضع في أكواب و يقدم 0
عصير الفراولة
المقادير :
2 كوب من عصير البرتقال 0
8/1 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة 0
1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر 0
عدة حبات من الفراولة المفرزة 0
لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم 0
ليمون أخضر القشره للتزين0
الطريقة :
اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس. .
يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا.
يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر
عصير الفراولة بجوز الهند
المقادير :
كوب من الفروالة المهرووووسة في الخلاط0
نصف كوب من قشطة جوز الهند+نصف كوب من حليب جوز 0
ملعقة او ملعقتين طعام كبيرة من السكر0
من خمس الى سبع حبات فروالة للزينة0
اوراق نعناع 0
الطريقة:
تهرس حبات الفرولة في الخلاطة مع ملعقة طعام من السكر تضاف إليها قشطة جوز الهند وحليب جوز الهند ويخلط الكل 0
ويسكب العصير في كاسات وتزين بقطع من الفراوله والموز والنعناع 0
الليمون والنعناع
المقادير :
ست ملاعق طعام سكر0
اربع كاسات ماء0
ربع كأس عصير ليمون طازج0
ربع كأس اوراق نعناع
الطريقه:
يوضع السكر والماء وعصير اليمون في خلاط العصير ويدار حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب لمدة ربع دقيقه
ثم يصفى العصير من خلال مصفاة ضيقة الثقوب ويبرد في الثلاجه ثم يتم تقديمة
عصير الجوافة
المقادير:
اربع حبات جوافة مقشرة ومقطعة 0
اربع كاسات حليب سائل 0
نصف كاسة سكر 0
ربع ملعقة شاي فانيلا 0
نصف ملعقة طعام ليمون0
الطريقة :
اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط جيداً في الخلاط
يصفي بمصفاة ناعمة
يوضع في الوعاء المعد ويوضع في الثلاجة ويقدم
عصــــير كـــوكــتــيــل
المقادير :
عصير منجا بارد0
ايس كريم فانيلا0
فيمتو0
فواكه مقطعه قطع صغيره حسب الرغبه وشخصيا استخدم الفراوله والتفاح والمنجا والعنب والموز 0
طبعا سوف تحتاجي لاكواب طويله0
الطريقه:
ضعي ملعقة ايس كريم في الكوب وضعي فوقها ملعقتين فواكه او الكميه اللي تريديها0
اضيفي ملعقة شاي من الفيمتو او كمية نصف غطا الفيمتو
ثم يصب عصير المنجا ويحرك نصف حركه حتى تعطيكي الشكل الرخامي
عصير فخفخينا
المقادير :
حبة مانجو 0
حبة تفاحة 0
حبة اناناس 0
ايسكريم 0
مكسرات 0
عصير مانجو 0
موزه 0
كمثرى 0
فراولة أو رمان 0
الطريقة :
تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج.
يصب علي الفاكهة عصير المانجا.
يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا.
يرش علية المكسرات 0
وبالهناء والشفاء.
عصيـــر المانجــو *.,.
المقاديــر :
- 3 كاسات عصيرمانجو. - 1 ونص كاس ثلج. - 4 ملاعق أكل حليب بودرة. - قليل من الفيمتو المركز.
الطريقــة :
1- اخلطي كل المقادير ماعدا الفيمتو في الخلاط. 2- صبي نقطة فقـط من الفيمتو في الأكواب الي بتقدمين فيها.
.,.* كوكتيل الفراوله *.,.
المقادير
- كيلو فراولة طازج - كأسين ونصف حليب - موزة كبيرة الحجم - نصف كأس سكر
الطريقة
- يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير - تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق - تضاف الموزة المقشرة - يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس - يزين ببعض حبات الفراولة المفروة | |
|
القلب الحنون مشرف
عدد الرسائل : 373 العمر : 38 نقاط : 385 تاريخ التسجيل : 15/05/2009
| موضوع: رد: ملف عن العصائر و المشروبات الباردة الأحد أغسطس 30, 2009 12:03 am | |
| | |
|